Política de privacidad de Gourmet-Fan

Fecha de actualización: 15 de mayo de 2018

La RGPD 2016/679 del 27 de abril de 2016 y que es de obligado cumplimiento a partir del 25 de mayo de 2018, exige la necesidad de reforzar la transparencia en el uso de datos personales. Con esta página, junto con las páginas de Aviso Legal y Ley de cookies, estamos intentando cumplir con nuestros usuarios lo mejor posible en este sentido. 

  

Identificación

En cumplimiento con el artículo 10 LSSICE se identifica al titular de esta web www.gourmet-fan.com es propiedad de GOURMET MIRANKO, S.L (GOURMET FAN en adelante) con CIF ES-B66986746 y dirección Fiscal en C/ Francesc Moragas 10, 3º 1ª - 08172 Sant Cugat del Vallès - Barcelona (España) y cuya dirección de correo electrónico es clientes@gourmet-fan.com

INFORMA QUE: 

GOURMET FAN es el nombre comercial propiedad de GOURMET MIRANKO, S.L., a través del cual estos comercializan productos de alimentación. Los bienes y servicios comercializados cumplen con los requisitos legales vigentes en la Unión Europea.

Los productos que se ofrecen a través del presente sitio web, están destinados para el consumidor minorista y con fin doméstico. Para otro tipo de pedidos más grandes, deberá dirigirse a info@gourmet-fan.com

  

Marco legal aplicable

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

  1. El Reglamento General de Protección de datos (RGPD). Esto es la normativa de la Unión Europea, unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  2. La Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo. Estas son las normas españolas relativas al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que han de asumir los responsables de cualquier sitio web en la gestión de esa información.
  3. La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI). Esta norma afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.

  

Tratamiento de datos personales

  

¿Qué se considera datos personales?

La LOPD define en su artículo 3 a los datos de carácter personal como “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.” A esto hay que añadir las distintas informaciones que recopiladas, pueden llevar a la identificación de una determinada persona. Los ejemplos más evidentes son el nombre o el DNI de una persona, pero también se consideran datos personales el email o incluso una dirección IP usada en un momento determinado. 

Recogemos estos datos para: 

La recogida de datos personales en Internet es simplemente inevitable en cualquier sitio interactivo. Las finalidades con las que se recogen aquí estos datos son: 

  1. Poder entregar de forma correcta los pedidos realizados en la web, así como comunicaros cualquier incidencia con los mismos. 
  2. Posibilitar la opción de hacer comentarios tanto en el blog como sobre los productos. 
  3. Permitir que puedas contactar con nosotros a través del formulario de contacto
  4. Crear una lista de suscriptores vía email. Es decir, una lista con la que realizamos actividades de email marketing. 
  5. Gestionar estadísticas que nos permitan mejorar el servicio ofrecido a todos nuestros usuarios. 

Características de los datos recogidos

 En términos generales, los datos personales recopilados se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad del envío de comunicaciones electrónicas relativas a la propia actividad de la web. O con la de entregar los pedidos realizados en la web. 

Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. 

La legitimación para la recogida de estos datos nace del consentimiento expreso que el usuario otorga en cualquier momento al marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad que figura en todos los lugares en los que se recogen datos personales.

Esta casilla aparece desmarcada y hasta que no sea marcada con una acción expresa por el usuario, no es posible realizar la acción en cuestión (confirmación de pedido, suscriptor, etc).

En esta web se recogen los siguientes datos personales: 

  1. Tu nombre y apellido en el momento de crear una cuenta para gestionar mejor tus pedidos. Estos mismos datos son los que se utilizan para hacer valoraciones sobre productos adquiridos. 
  2. Tu dirección postal completa y un número de teléfono que se utilizan exclusivamente para gestionar los pedidos realizados en la web. 
  3. Tu email, tanto cuando creas una cuenta como cuando simplemente te haces suscriptor del boletín de noticias o cuando dejas un comentario en alguno de nuestros artículos del blog. 
  4. Tu dirección IP. La recogida de este dato la hace intrínsecamente Prestashop y se recoge como hemos indicado en el punto anterior, en Google INC para el buen uso de Google Analytics. 

Almacenamos estos datos personales en: 

Los datos personales que recopilamos se guardan en los sitios que detallamos a continuación. Igualmente, te proporcionamos un enlace a la política de privacidad de cada uno de ellos:

El propio backoffice de Prestashop (plataforma de la web); que es totalmente seguro puesto que está protegido con usuario y contraseña que únicamente el personal de Gourmet Fan conoce. Cuando necesitamos soporte, facilitamos un usuario nuevo que además no tiene acceso a ningún dato de índole personal. 

Los servidores de nuestra web que se encuentra alojada en Profesional Hosting. (Soluciones Web On Line S.L.)

Nuestro proveedor de email marketing; Mailchimp

Y la empresa Google INC, proveedor del servicio de analítica web de Google Analytics cuya actividad es recabar información sobre el comportamiento del navegación en la web. 

Nuestro sitio web utiliza además complementos sociales de las siguientes Redes sociales: 

Facebook e Instagram, propiedad de Facebook INC 

Twitter 

Linkedin 

Whatsapp 

Pinterest 

Oneall Social Login; aplicación que permite que el usuario se haga una cuenta utilizando su usuario de Facebook o de Instagram

No hay una fecha de caducidad predeterminada para los datos recogidos. Los datos personales se dan de baja a petición de los interesados.

  

Política anti-spam

Garantizamos al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. 

Como medida de protección a estas prácticas la lista de correo de Gourmet Fan es del tipo double opt-in lo que significa que al email del usuario que se quiere dar de alta se le envía un email de confirmación para completar el alta. Solamente si el titular confirma desde ese email el alta, ésta se completará.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede darse de baja con un simple clic en cualquier email recibido (todos incluyen el botón de baja).

  

Medidas de seguridad

Gourmet Fan ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

En particular, en la web de Gourmet Fan la comunicación entre el usuario y el servidor se realiza con datos cifrados mediante el protocolo HTTPS, lo cual supone el máximo grado de protección para la confidencialidad de los usuarios que es posible implementar en el momento actual.

  

Derechos del usuario y cómo ejercerlos

De acuerdo con lo dispuesto en el RGPD europeo y la LOPD española, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de 

  • Acceso: derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento
  • Rectificación: el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos
  • Cancelación: éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos y se encuentra estrechamente relacionado con el llamado “derecho al olvido” (ver abajo).
  • Oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento
  • Olvido: éste es un concepto nuevo del RGPD algo más complejo que afecta, sobre todo, a webs que exponen públicamente tus datos, es decir, webs como las redes sociales y las diversas plataformas de Google. Aplicado a nuestro caso, se concreta en el derecho a la cancelación de tus datos (en el caso de la lista de correo) y en la supresión de tus comentarios en la zona de comentarios si así lo deseas.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un botón de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de la base de datos del proveedor de email marketing (Mailchimp).

Tanto la baja en nuestro sistema como todas las demás acciones, las podrás solicitar a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

También puedes ejercer este derecho mediante un simple correo electrónico a nuestra dirección: clientes@gourmet-fan.com

Nos comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo establecido de 10 días hábiles. 

Menú
Ajustes

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Iniciar sesión

Crear una cuenta gratuita para usar lista de deseos.

Iniciar sesión